Серпухов Мама .РФ - Мамы города Серпухов.

Иппотерапия в Серпухове Московской области

30 сентября 2015
Автор: Лорелея
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 608
Поделиться:
Иппотерапия в Серпухове Московской области
30 сентября 2015
Автор: Лорелея
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 608
Поделиться:
Фото quimuns / pixabay.com

Сила и грация, красота и преданность – это далеко не все прелести лошадей. Само общение с животным дает позитивное настроение, бодрость и море эмоций. А прогулка верхом – это самое эффективное решение для выхода из депрессии. Лошади самые искренние существа, они не выносят фальши и ощущают человека! Чего стоит один только взгляд ребенка, который впервые увидел пони или его «старшего сородича». Многие родители не пускают своих малышей к занятиям конным спортом в Серпухове, введу того, что опасаются травматичности или ушибов, но на практике доказано, что при обычном занятии физкультурой ребенок имеет большую вероятность навредить здоровью.
 

Иппотерапия — что это такое?


Во всем мире известно лечение иппотерапией. Рассеянный склероз, аутизм, заболевание крови и много других заболеваний можно и нужно лечить при помощи лошадок. Но интересен тот факт, что при болезнях опорно-двигательного аппарата иппотерапия рекомендована как вспомогательное средство лечения. Есть два направления: физическая реабилитация, где работают особенные комплексы упражнений, которые стимулируют и тренируют мышцы, и психологическая реабилитация, при воздействии которой идет коррекция психоэмоционального фона.



Физическая реабилитация стимулирует физическую активность ребенка, восстанавливает нарушенные функции, улучшает утраченные навыки. Если взглянуть с другой стороны, то верховая езда – это просто особый вид физической культуры, которая производит лечебный эффект, а лошадь выступает как живой спортивный снаряд. При езде активируются практически все группы мышц, поскольку держа равновесие, сидя верхом, ребенок напрягает все тело рефлекторно и это дает оздоровительный процесс.
 

Иппотерапия помогает детям с такими нарушениями, как...


«Трудные» дети в наше время стали не редкостью. Их поведение отличается в резкости, агрессии и часто в дурном поведении в социуме. Но главное, что у таких ребятишек есть внутреннее уныние. Такое поведение может быть простым привлечением внимания, самоутверждением или, наоборот, месть за свои «неудачи». В таком случае работа в конюшне именно то, что необходимо. Забота о животных, возможность на ровне с взрослыми трудиться дает ребенку понять, что он может приобщиться к общему делу.


Если у малыша задержка в психологическом развитии, то верховая езда в Серпухове – это возможность поверить в себя. Также, при нарушении слуха или зрения врачи рекомендуют иппотерапию. Безусловно, методы лечения разные, но суть остается всегда одна: полюбить животное и оно отплатит добром и лаской!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!