Серпухов Мама .РФ - Мамы города Серпухов.

Блог клуба Рецепты

+1 RSS-лента RSS-лента
Администратор блога: Admin
Суп пюре из шампиньонов


Продукты, которые вам понадобятся для приготовления супа-пюре:

Лук репчатый – 1 головка
Грибы шампиньоны – 400 грамм
Картофель - 3 штуки
Сливки – 20% жирности – стакан
Молотый белый перец
Морская соль
Масло сливочное – 1 ложка столовая
4 веточки зелени петрушки
Оливковое масло

Приготовление

В кастрюлю нужно налить воды один литр, затем довести её до кипения. Порубить лук как можно мельче. На сковородке смешать сливочное масло с оливковым. Затем пожарить лук. Помыть шампиньоны, отложить несколько маленьких грибов. Все остальные порезать и положить к луку. Туда же отправить стакан воды. Грибы потушите вместе с луком около пяти минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Затем почистите картофель, порежьте кубиками, чтобы быстрее сварился, и положите в кипяток. Затем к полу готовому картофелю переложите шампиньоны. Варите в течении 15 минут. Всё перемешайте с помощью блендера. Опять прокипятите, добавьте специи и соль по вкусу. Затем отварите целые грибы.

Перед подачей украсьте целыми грибочками, зеленью. Приятного аппетита!
Admin 0 Нет комментариев
Салат "Снегурочка"
Ингредиенты:

Картофель - 2 штуки
Яйцо куриное - 3 штуки
Селедка соленая - 1 штука
Яблоко крупное - 1 штука
Лук синий - 1 штука
Сыр чеддер - 200 грамм
Копченый сыр сулугуни (косичка) - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка
Красная капуста для окрашивания



Способ приготовления:

Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом:
1-й слой - картофель;
2-й слой - селедку;
3-й слой - маринованный лук;
4-й слой - яблоко;
5-й слой - сыр;
6-й слой - желтки.
Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Укладываем белок и делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Для глаз используем две горошины черного перца, нос и брови - из розмарина, губы томатной пастой с помощью зубочистки.
Nastena +1 Нет комментариев
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Nastena 0 Нет комментариев
Салат Снегирь
Ингредиенты:
-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,
-луковица,
-200г. отварного риса,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-100г. сыра,
-250г. майонеза,
-1 маленькая баночка маслин без косточек,
-1 красный болгарский перец,
-1 длинноплодный огурец,
-соль перец по вкусу.



Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.
Admin 0 Нет комментариев
Сырный суп
Ингредиенты (на 1,5 литров воды):

1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин



Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Admin 0 Нет комментариев
Как правильно выбрать гречку?
Гречневая крупа – одна из самых полезных среди круп. В ней масса микроэлементов, особенно железа, магния, фосфора. Греча – кладезь витаминов группы В. В этой крупе содержится большое количество клетчатки, которая помогает выводить из нашего организма токсины. И потом – гречка очень вкусная! Ее можно есть как самостоятельное блюдо и использовать как гарнир. А как выбрать «правильную» гречку? Несколько советов.

Как отличить отечественную гречку от китайской?
Сразу скажем, это сделать сложно. Но возможно. Нужно обратить внимание на внешний вид крупы. У отечественной гречки грани ровные, а у китайской – округлые. По цвету «не наша» крупа гораздо темнее. Дело в том, что производители пропаривают и просушивают чужеземное сырье, чтобы исходно влажный продукт не заплесневел. Естественно, такая гречка темнеет под воздействием нагревания. Ну, и, конечно, стоит обратить внимание на цену. Крупа из китайской гречихи значительно дешевле, чем сделанная из отечественного сырья.

ГОСТ в помощь
Хотите найти в продаже хорошую гречку – не поленитесь получше прочесть этикетку на упаковке. Максимально качественную гречневую крупу делают по ГОСТу (проще говоря, по государственному стандарту, принятому еще в 1974 году). Если при производстве «технологический» закон соблюден, то это обязательно будет указано на пачке или ценнике.

Ядрица, продел, хлопья
Ядрица – это цельные ядра гречихи, которые отделили от плодовых оболочек. Считается, что они более полезны, нежели продел – мелкие расколотые зернышки, ведь в них значительно меньше клетчатки и витаминов. Лучше продела и гречневые хлопья, которые получаются из расплющенных зерен гречихи, так что хлопья хоть и мелкие, но полезных веществ в них достаточно много.

Пропаренная и непропаренная
Непропаренную гречку встретить можно разве что на птичьем рынке. Полезные вещества в ней сохранены максимально, только вот готовить ее придется ну очень долго… Так что на прилавках обычных магазинов лежит предварительно пропаренная греча. Такая крупа быстро разваривается, однако в процессе «доработки» теряет часть полезных свойств. Знатоки советуют искать в продаже гречку с бледными зернышками – считается, что такую крупу меньше «парили».

Не ищите высший сорт!
Сорт, безусловно, показатель качества. У гречневого продела сортов нет, у ядрицы – есть. Первый, второй и третий. А вот высшего спорта у гречневой крупы нет! Так что ориентируемся на первый. В нем зерна гречи крупнее и лучше калиброваны – они одинаковые по размеру, а, значит, разварятся в одно и то же время и ваша каша будет вкусной и рассыпчатой. Еще надо обратить внимание на цвет зернышек в упаковке: темные сварятся быстрее светлых, которые останутся жесткими. В первом сорте меньше примесей, без которых, надо сказать, гречневая крупа не обходится. Первосортная крупа будет без стебельков травы, песка, посторонних зерен и жестких оболочек самой гречки.

Не храните про запас
Долго хранить гречневую крупу не рекомендуется. Содержащиеся в ней жиры могут прогоркнуть, вкус испортится, количество полезных веществ уменьшается. Если купили пару упаковок, то не поленитесь раскрыть пакеты и пересыпать гречу в стеклянную или керамическую посуду.



Гречку какой фирмы покупаете вы?
Что приготовить на Пасху?
Праздник Пасхи как раз приходится на окончание Великого поста, и поэтому пасхальный стол должен быть обильным. Давайте разберемся, какие блюда должны присутствовать на праздничном столе.

Праздничный стол должен подчеркивать величие этого праздника. Великий пост перед Пасхой длится 40 дней, и раньше было принято готовить такое же количество блюд на праздничный стол. Ну конечно, так готовили только те, кто мог это себе позволить. Сейчас это не обязательное число блюд, главное, чтобы присутствовали традиционные блюда.

А главными и традиционными блюдами пасхального стола являются: куличи, творожная пасха и конечно крашеные яйца. Так же на стол готовят медовые пряники, и разнообразные мясные блюда. На рыбу строгого запрета нет, но подавать ее к столу не принято.

В основном горячие блюда на Пасху не готовят, чтобы и хозяйка дома смогла спокойно отметить, а не бегать по кухни. Стол желательно накрыть чистой белой скатертью. Праздничный стол должен быть обильным и красивым. Обязательное блюда на праздничном столе – это освященный в церкви кулич. С него и начинается праздничная трапеза. Куличи готовят из сдобного дрожжевого теста, добавляют всякие пряности, сухофрукты, орехи, а верх покрывают глазурью и сахарной пудрой. Размер самого кулича не имеет значения, главное, чтобы он был высоким. Тесто должно быть обязательно таким иначе ваши куличи быстро засохнут.

Специальное блюдо, которое готовят только в праздник Светлого Христова Воскресения – это творожная пасха. Такая пасха готовится в форме усеченной пирамиды и символизирует Гроб Господень. Чтобы приготовить такую пасху, нужна специальная деревянная формочка, которая разбирается. На этой форме с внутренней стороны вырезаны главные буквы пасхального приветствия «ХВ» - «Христос Воскрес». Помимо этого на форме вырезают символы воскресения и страдания Христа – крест, копье, ростки, трость, проросшее зерна и цветы. Все эти изображения должны отпечататься на готовой пасхе.

Красят яйца в основном в красный цвет, так как это символизирует пролитую кровь Христа за всех людей. Конечно, можно и в другие, но красные должны быть на столе обязательно. Красить яйца следует в Чистый Четверг, и в ночь с Великой Субботы на воскресенья их освещают в церкви. Красят яйца пищевым красителем или луковой шелухой. Так же можно на яйца нанести красивые и необычные узоры.

Пасху принято праздновать в кругу семьи, стукаться яйцами и поздравлять с Воскресением Христова. Конечно, можно и угостить своей пасхой соседей, близких и друзей. В церкви после освящения многие угощают друг друга и священнослужителей пасхами и крашеными яйцами. Отмечайте Пасху красивым и обильным столом, и пусть этот праздничный стол станет для вас символом благополучия и достатка в вашей семье.